【建黨99周年】保定項目公司黨工委組織開展“堅定理想信念,不忘初心使命”主題系列黨日活動
  作者:李璐?仝畫  時間:2020-07-03  點擊量:   
【字體:

為慶祝中國共產黨成立99周年,在七一到來之際,保定項目公司以“堅定理想信念,不忘初心使命”為主題開展“五個一”系列活動。

拍攝一張支部黨員全家福

為切實使本次黨日活動充滿儀式感,7月1日,保定項目公司為支部黨員拍攝全家福合影,留念慶祝建黨九十九周年,亮明黨員精氣神,展明黨員真風采。拍攝“全家?!?,看似小小的一個舉動,卻大大提高了黨員的儀式感、榮譽感,增強了身份認同感,也展示出基層黨支部的精神面貌。

過一次有儀式感的政治生日


“能在這個特別的日子里,與黨共同慶祝生日,對我來說意義重大,特別而隆重……”黨員崔小艷表示。七一是黨的生日,也是廣大黨員的政治生日,黨支部為3位6月入黨的黨員手寫生日祝福,送上政治生日賀卡。這張特殊的生日賀卡上印著入黨誓詞以及黨支部的衷心祝福和殷切希望,提醒黨員們始終牢記入黨時的錚錚誓言,激發黨員的工作熱情和無私奉獻精神。


重溫一次入黨誓詞


“我志愿加入中國共產黨,擁護黨的綱領,遵守黨的章程……”,聲音沙啞而堅定,在52年黨齡的公司總工程師賈東明同志領誓下,全體黨員滿懷激情,深情重溫入黨誓詞。那一句句鏗鏘有力的誓詞就是新時代央企共產黨員對黨和人民做出的莊嚴承諾,那嘹亮的聲音映射出我們永遠不變的初心!


上一堂堅守初心使命的黨課


7月2日賈東明同志以“七十年統一觀”為主題,從多角度宏觀角度和個人所經歷的事件,為全體黨員群眾帶來了一堂生動且深刻的黨課。黨課肯定了建國以來前30年“艱苦奮斗”為后40年“改革開放”奠定的堅實基礎。


專題黨課以中國共產黨如何艱難破解1949年面對的巨大阻力和困局,如何在外交上艱難博弈為切入點開始講述。新中國成立后,先是廢除廢除國民黨反動派簽署的一切不平等條約,收回中長鐵路,旅大港口,再是志愿軍參加朝鮮戰爭,穩定東北局勢,再到新疆建設兵團有如定海神針,穩定新疆發展,再到1962年中印沖突,中國進行自衛反擊戰,在地緣政治上,中國共產黨帶領中國人民艱苦奮斗,與時俱進,成功抵御外強侵略,維護了民族統一,實現國家統一,獨立自主,繁榮發展。


 “在和平繁榮的新時代下,我們如何踐行黨員使命呢?在此引用鐘南山院士的一句話‘干好自己的本職工作就是最大的政治’?!辟Z東明同志動情總結到。
“我的爺爺也曾經參加過抗美援朝,小時候偶爾他也會給我講講那時候的故事……”一名積極分子眼眶有些紅地說到。不忘初心,牢記使命,這堂黨課讓我們回顧崢嶸歲月中的初心使命。習近平總書記說“領導干部要多讀一點歷史”,所有黨員和青年更要多讀歷史,只有重溫歷史,了解歷史,才能真正理解當今的幸福生活如何來之不易。


看一場愛國主義電影


7月3日,為進一步鞏固活動成效,支部組織全體黨員觀看紅色教育影片《攀登者》,影片根據真實歷史改編,回顧了中國登山隊員挑戰極寒氣候、極險山峰,完成了世界首次北坡登頂這一不可能的任務、并首次完成了珠峰海拔高程的精確測量的故事。通過觀看影片,全體黨員體會到信仰的力量,紛紛表示,要以攀登者“永不止步、永遠在路上”的中國精神和不畏艱險、迎難而上、自強不息的奮斗精神為榜樣,把各項工作落到實處。


此次“七一”系列活動,突出儀式感和使命感,強化黨員參與感,以豐富的活動內容和接地氣的活動方式,增強黨員身份認同感,號召黨員堅定理想信念,不忘初心使命,工作中發揮模范帶頭作用,以實際行動向七一獻禮。

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 股票开户怎么办理