【地產動態】集團地產公司召開“職業精神建設年”半年總結會
  作者:張晴  時間:2020-07-03  點擊量:   
【字體:

為進一步統一思想,搶抓機遇,實現公司規模發展、夯實房地產主業資格,7月2日下午,集團地產公司在公司會議室召開“職業精神建設年”半年總結會,系統總結上半年“職業精神建設年”主題活動的成績和經驗,并對確保完成全年各項目標任務進行再部署再強調。


集團地產公司黨委書記、董事長熊乾出席會議并指出,思想解放程度有多深,化危為機的動力就有多大,解決問題的能力就有多強?!奥殬I精神建設年”實現八個能力的提升,關鍵在公司總部。要明確公司總部和項目公司定位,堅定目標導向,審時度勢、統籌謀劃、科學布局,把企業管理和生產經營中的各項工作落實為完成具體的目標、解決具體的問題,切實增強抓落實的執行力。

熊乾強調,項目開發必須避免出現“疏于前端,卡在中端,疲于后端”問題。要加強職業能力建設,變“管控”為“自驅”,要建立“大成本、大運營”的理念,研究產品定位、方案設計、銷售定價、項目開發節點,動態調整全盤開發計劃,以快制勝。要積極探索可復制、可借鑒、可推廣經驗,盡快召開項目管理手冊啟動會。

熊乾還講解了現金流回正速度與成本、三項費用、稅金之間的變量關系。并指出,凈資產收益率與經營效率、財務杠桿、盈利能力息息相關,在自有資金有限情況下,必須聚焦收入提升,強化成本、費用、稅金管理,實現開源節流;必須加強計劃管理、貨值管理,實現盤活資源、快速周轉;必須采取合作借力、多類融資方式,增強資金管理,確保通過合理配置投資、合作、財務、經營杠桿,促進規模發展,快速做大做強。

集團地產公司黨委副書記、總經理李抒橋對項目開發、銷售,總部信息化建設、黨建管理各個方面能力提升效果以及上半年公司拿地、銷售完成情況表示肯定,并從業務聚焦、找準方向、精準把握業務的細分領域,集中資源、構建拳頭產品和核心競爭力,全面達成各項經濟指標等方面做成了具體指示。

會上,“職業精神建設年”活動八大能力提升責任部門分別通報了活動開展情況。公司領導班子成員、各部門負責人參加會議,副總經理張銘言主持會議。

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 股票开户怎么办理